站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

南芬小学全面推动逐点强化——南芬小学语文主题学习推进活动

作者: 于莹 来源:南芬小学 发布时间:2020-11-12 14:48:11 浏览次数: 【字体:


在深化课程改革理念为行动指南,以全面推进素质教育为根本目的大环境背景下,南芬区全力推进的“语文主题学习”教学模式,正在培养学生想阅读、会阅读、爱阅读的路上砥砺前行着。南芬小学在南芬教育局和教师学校的全力支持和引领下,在规划好实验研究实施方案的基础上,采取的方法是按照语文主题学习的各种课型,全面推进、逐点强化的步骤推进着。

      1dd0579778e14e308d406ae28dea82f4.Jpeg

从本学期9月份开始,南芬小学教导处就经常性的督促并参与年组内的集体备课,并深入课堂进行跟进性指导,语文主题学习的氛围非常浓厚。按照实验研究方案的具体步骤和时间节点,语文主题学习的“单元预习课”经过第一轮的细致琢磨后,今日在全校范围内开展了观摩研讨活动。徐秋妮和郑晓云两位教师进行了示范性授课,全校语文教师均参加了交流学习。郭宏涛校长全程参与了此次活动。

      3d47df2e37874e43891f7c3e126f4280.Jpeg

研讨课结束后,副校长常庆娟主持了课后的交流提升环节。过程中大家对两位教师语文主题学习“单元预习课”的内容和形式,给予了高度赞扬和充分肯定,同时深感学校组织这样形式的观摩活动非常及时到位。常校长最后做了总结性发言。通过大家的互相学习、交流、研讨,彼此之间对语文主题学习“单元预习课”的课型有了更加全面的理解和把握。

      5d4170d06f174f84ac4fbda0d648784c.Jpeg

语文主题学习语境宏阔、语义深远,要想切实把此项工作做好,需要我们向专家学习,向自身挖掘潜力,向周围的人学习。循着这样的工作思路,南芬小学将在下一阶段的逐点强化中,在“精读引领课”中下足功夫,力争在实践中不断提升完善。

 

 


【打印正文】
关闭