站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

苗可秀学校举行2020年市级小课题开题会

作者: 刘鑫 来源:苗可秀学校 发布时间:2020-11-12 15:12:22 浏览次数: 【字体:

教学要发展,科研必先行。11月10日上午,苗可秀学校举行2020年市级小课题开题会,教导主任李照仁主持会议,校长张绍举、副校长张斌全程参加会议。

 1dcf003328464e6bbb99b2d3929e86b1.Jpeg

2020年,苗可秀学校立项成功6个市级小课题,分别是:刘鑫老师主持的《小学生勤俭节约教育与道法课有效融合的研究》、刘一珍老师主持的《远程教学补充农村小学英语课堂的实践与研究》、教贞杰老师主持的《问题小学生家庭教育指导的研究》、常丽娜老师主持的《蒙学经典诵读对提高小学文言文理解能力的实践与研究》、韩艳丽老师主持的《苗可秀学校留守儿童的教育问题及对策研究》和李凤显老师主持的《柞蚕养殖在小学“生命科学”教学中的策略研究》六项课题。

 509b7b4fb1bc476a89df1d12cb65456d.Jpeg

会上,教导主任李照仁从课题研究的开题报告的撰写、研究方案的制定、学习记录、研究记录、阶段总结以及结题申请评审书的撰写等方面向全体课题主持人及参与者进行了培训。要求研究人员要科学合理分工、脚踏实地研究,争取取得丰硕成果。6位课题主持人就课题的研究目标和内容、课题研究分工和预期研究成果等方面进行了详细的阐述。

294459c996ae44d58405b950b448d8d4.Jpeg

张绍举校长充分肯定了学校6个课题的研究价值,同时就课题研究的方向、课题研究的目标和内容等方面提出了指导性意见和建议。课题主持人表示,将认真按计划开展课题研究和教育教学实践活动,形成高质量的研究成果。全体课题组成员表示要齐心协力,迎难而上,做好课题研究,为我校可持续发展贡献自己的力量。

 

 

苗可秀学校

刘鑫

【打印正文】
关闭