站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

南芬小学开展消防安全疏散演练活动

作者: 于莹 来源:南芬小学 发布时间:2020-11-12 15:15:49 浏览次数: 【字体:

为了加强学校安全工作,增强全校师生消防安全意识,提高自救防范能力,南芬小学小学全体师生于11月9日上午举行了消防安全疏散演练。

     c689930959564270961df48edd1cfad5.Jpeg

演练前,学校对演练进行了精心策划和严密组织,明确了演练步骤、疏散路线。各班主任在演练前对学生进行了“如何学会预防火灾”、“如何在火场自救逃生”等消防安全知识教育。

    73728aae95a3458cb9d1140e16d8d8cf.Jpeg

9点20分,随着消防报警声的响起,各班主任、各楼层指挥人员迅速到达指定地点,沉着冷静地指挥学生用湿毛巾捂住口、鼻,尽量将身体放低,从安全疏散通道紧急撤离教学楼。全体师生在指定时间内安全、快速、有序地疏散到了学校操场。

      ceb4d085709e49ceae5dab0d7cc40ff9.Jpeg

演练活动总负责人安全副校长赵成良作了总结。他强调,开展消防安全疏散演练,目的是为了提高全校师生消防安全意识和自救自护能力,真正掌握在火灾中中迅速逃生、自救、互救的基本方法,希望大家要高度重视演练活动。今后,我们要把应急疏散演练活动常态化,积极应对各种突发事件,努力提升自救自护能力,确保全体师生的生命安全。

 


 

【打印正文】
关闭