站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

“青”力“亲”为 南检青年干警积极投身防疫工作

作者: 来源:区检察院 发布时间:2021-02-08 14:24:05 浏览次数: 【字体:


        年关将近,人员流动频繁,为贯彻落实市委、市政府和市检察院关于加强地区疫情防控工作的部署要求,连日来,本溪市检察院青年检察官先锋队南芬区分队按照市院安排部署,化身平安志愿者投入本地区疫情防控工作。勇当急先锋,与辖区内各社区、村部的卫生服务中心的工作人员一起,共同构筑起乡村疫情防控的严密防线。
        我们统筹安排,扎实推进防疫监督工作。院党组高度重视,并多次与区政府防疫指挥部对接,了解辖区内防疫工作的困难及问题。结合实际情况,召开防疫工作部署会,统筹安排防疫监督工作,并邀请区卫生健康局的专业人员来院进行工作指导和个人防护知识讲解。确保防疫工作要求落实、落细,确保个人安全不出问题。  

        多日来,我们以实际行动践行初心使命,分批分组参与防疫监督工作,全力做好防疫“哨卡”。青年干警和各街道卫生院工作人员对来到社区、村卫生站的人员仔细询问其来访目的、个人及家人近期出行情况,严格做好体温监测和人员登记等防疫措施。防疫监督中发现有一名年长的老人体温过高,立即按程序上报管辖街道办事处,并派专人陪同老人到发热门诊进行核酸检测等系列检查,严格落实防疫工作要求。  

        讲政治、顾大局是新时期检察工作的新要求,南芬区检察院将继续立足职能,担当作为,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中贡献检察力量。

71b5aac87be840b8b9347d34377b86b7.Jpeg

【打印正文】
关闭