站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

南芬区圆满完成全国第五次国民体质监测工作

作者: 来源: 南芬区体育局 发布时间:2021-04-02 13:38:17 浏览次数: 【字体:


ba01555b8f964821b7848b7dc3821abb.Jpeg

3月29日至31日,全国第五次国民体质监测工作在我区全面开展,本溪市体质监测团队深入我区幼儿园和社区,面向城镇老年和幼儿两类样本进行了抽样监测。

南芬区高度重视此次国民体质监测工作,周密安排部署,市文旅局社会体育科、区文旅局相关负责人亲赴现场,协调监测工作开展。为确保此次监测工作顺利开展,区体育局积极协调相关单位为本次监测提供优质舒适的监测场地,并做好安全预案。在市文旅局社会体育科工作人员的监督指导下,区体育局及体育馆全体人员配合检测工作,市、区、街道三级联动,配合密切,提前完成检测任务。

此次检测,对南芬街道细河社区40人、郭家社区40人、南芬社区70人,粮库幼儿园160人进行了体质检查。内容包括身体形态、身体机能、身体素质三大类,共12个检测项目。监测现场,监测人员通过专业设备获取居民体质数据,让大家更加真实地了解自身体质状况及亚健康状态,并开具个性化运动处方,科学指导个人开展针对性地体育锻炼。通过本次监测,将为充实完善全国及我市国民体质监测系统和数据库提供科学依据。

 

                   


【打印正文】
关闭