站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

实验幼儿园开展防恐防暴安全演练

作者: 来源:实验幼儿园 发布时间:2021-07-19 15:28:55 浏览次数: 【字体:

 

为了让全体师幼对已有防恐防暴知识进行运用和验证,提高师幼处置突发暴力事件的应急能力,加强师幼防恐防暴意识,7月7日下午,实验幼儿园开展了一场幼儿园防恐防暴应急演练,全园师幼参加了演练活动。

演练前,教师先上了一节防恐防暴主题活动课,9点30分,演练准时开始。一名恐暴分子,持刀跳墙进去幼儿园。

保安发现后,立刻按下警报,拿上防卫武器对恐暴分子进行搏斗,全力保护好学生的安全。教师看见歹徒后,立即停止游戏,组织本班幼儿进行紧急撤离、避险。

此次演练考验了保安的警惕性,让师幼对防暴事件的应急程序、逃生方法有了切身的体会。提高了幼儿的自我保护意识,增强了教职员工的防暴意识与处理突发事件的应变能力,检验了幼儿园安全防范工作的实效性,进一步确保了幼儿园环境的和谐稳定。

35cccb7a3a994fe99930b14be10cb6a6.Jpeg

【打印正文】