站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

区长田永军主持召开区政府第69次政府常务会议

作者: 来源:政府办 发布时间:2021-07-29 13:00:27 浏览次数: 【字体:

  7月22日,区委副书记、区长田永军主持召开区政府第69次政府常务会议,会议传达学习了市委书记吴澜到市政府走访调研讲话精神,研究疫情防控有关工作,听取全区“一网通办”“证照分离”改革等工作情况的汇报,安排部署近期区政府系统重点工作。

926d3f2781cc4c4fb6af19a4d2ba6f43.Jpeg

  会议指出,吴澜书记的讲话高屋建瓴、着眼大局,具有很强的针对性、指导性和战略性,我们一定要提高政治站位,把吴澜书记讲话转化为具体行动。要坚持高质量发展主题,贯彻新发展理念,坚决做到凝心聚力谋发展、坚持不懈惠民生、超前谋划“打硬仗”、持之以恒转作风、担当负责抓落实。

  会议强调,各单位、各部门要坚决贯彻落实省、市关于新冠病毒疫苗接种工作的部署要求,落实各方责任,加大推进疫苗接种力度。要全覆盖统计本单位、本系统、本辖区疫苗接种情况,动态更新数据,确保“底数清、情况明”。要广泛宣传,机关工作人员、重点人群要实现“应种必种”,并引导群众主动接种,特别是要做好60岁以上、12至17周岁人群接种引导工作。要细化服务措施,加强各类要素保障和现场管理,在确保接种安全的前提下,提升接种效率。

  会议指出,“一网通办”是营商环境的重要内容,各单位、各部门要进一步树立“一盘棋”思想,压实责任、紧密协同配合、加强队伍建设,聚焦重点难点,落实好责任清单、任务清单,有针对性制定切实可行的具体工作措施,加快补齐短板,确保“一网通办”各项工作任务落实落地,不断增强群众和市场主体的获得感、满意度。

  会议要求,各单位、各部门要深刻领会深化“证照分离”改革工作的重要意义,积极对标对表,按职责分工主动认领任务,全力贯彻落实各项政策措施,加快转变政府职能,进一步营造稳定、公平、透明、可预期的市场准入环境,推动我区营商环境持续深入优化。

  会议还研究了其他相关工作。

 

【打印正文】