站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

南芬区住建局 对辖区燃气企业进行安全隐患 问题回头查

作者: 来源: 南芬区住建局市容科 发布时间:2021-07-30 12:28:34 浏览次数: 【字体:

 


7月29日,区住建局组织市容科,针对市城市燃气专项整治联合督查三组,在6月24日至25日对南芬城市燃气经营、使用、运输、输送、存储等环节存在的问题隐患督查发现的92项隐患整改情况,进行回头检查。

南芬石油液化气站,在督查发现的21项问题中,其中19项全部按照燃气专家督查要求整改完成。其中液相管道末端封堵使用堵板平面焊接项,因为管道和罐体仍有少量液化气,重新整改需要罐体和管道全无液体并清洗装置方可整改操作。液化气储罐无高低液位和超压报警一项,需专业人员安装处理,预约等待中。现继续停业整改。

e9e93ac68aac49f9960fae4a38d98619.Jpeg751f7fba188843289ee3baf672730d89.Jpeg

矿区液化气站,在督查中的21项问题中,18项已经按照燃气专家督查要求整改完成。3项未整改原因是由于储罐将于2022年到达使用期限,计划2021年9月份开罐检验,届时将2座储罐更新为符合国家安全要求储罐,同时,储罐液相、气相出口更换为高径法兰,一并安装紧急切断阀和储罐的扶梯标准安全要求。现继续停业整改。

钰蹍液化气站,在督查15项问题中,其中8项已完成整改,烃泵出口液相管、充装间法兰、液化气储罐无高低液位和超压报警等7项亟待整改问题,由于设备老化等情况,正在联系专业人员进行专业更换。现继续停业整改。

华润南芬公司,督查中发现的8项问题,已经全部完成整改,现恢复生产。

下马塘华宝液化气站。该站由于缺少土地、消防等手续,导致无法办理《燃气经营许可证》,在我局下发《停业整顿》通知后,现继续停业整改。

 


【打印正文】