站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

田树槐主持召开市政府第35次常务会议 部署农业农村、辽河流域治理、质量提升等重点工作

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2019-05-11 09:05:17 浏览次数: 【字体:

    5月10日上午,市委副书记、市长田树槐主持召开市政府第35次常务会议,听取农业农村、辽河流域治理、质量提升等工作情况的汇报,部署近期市政府重点工作。



  会议指出,巩固和发展好“三农”工作,既是全面建成小康社会的一项硬任务,也是一项政治责任。各县区、各部门要切实提高政治站位,把“三农”工作抓实抓细抓到位,全力聚焦乡村振兴、“千村美丽、万村整洁” 专项行动、脱贫攻坚等重点任务,抓好“三农”发展要素配置、资金投入等工作,大力支持农业农村优先发展。要认真贯彻落实全省产业扶贫现场会精神,把脱贫攻坚摆在更加突出的位置,把各项帮扶政策用足、用活、用好。要紧盯“两不愁三保障”这个基本要求和核心指标,拿出过硬举措和办法,突出做好精准识别、筛查指导等工作。要定期调度,查找问题,及时整改,确保脱贫攻坚目标任务如期完成。


  会议强调,辽河流域综合治理对全市经济发展至关重要。要认真落实全省辽河流域治理动员大会会议精神,把太子河流域综合治理作为我市一项重要的工程项目,列入“十四五”发展规划推进实施。要科学谋划太子河治理项目,把太子河治理与水源地保护、城市建设、旅游开发、健康产业发展等工作有机结合。要拓宽治理思路,积极向上争取支持和引进社会资本投入,发挥协同作用,综合施策整治,全力打好太子河流域治理攻坚战,打造本溪市太子河流域生态文明示范区。

 

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委、市委经济工作会议精神,坚持新发展理念,坚持质量第一、效益优先,将质量强市放在更加突出的位置,加强全面质量监管,进一步提升质量水平,不断推动高质量发展,为加快本溪全面振兴、全方位振兴奠定质量基础。

  会议还传达了全省推进“一带一路”建设工作领导小组会议精神,听取了关于市直党政群机关支持“飞地经济”园区发展奖惩办法的汇报,研究了其他事项。


打印正文 关闭