站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

副市长刘艳萍到桓仁县大恩堡村开展 “进乡村、强党建、促振兴”活动

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2019-07-01 08:45:26 浏览次数: 【字体:

  6月28日,副市长刘艳萍深入扶贫联系点桓仁县华来镇大恩堡村开展“进乡村、强党建、促振兴”活动,并结合“千村美丽、万村整洁”行动,参与农村生活垃圾专项治理劳动。华来镇党委、政府主要负责同志,大恩堡村驻村工作队、村干部、党员代表参加活动。

b22c2f19121b4a4586dfe93514f59624.png

  副市长刘艳萍首先看望驻村工作队队长孙爱民,了解和关心驻村干部工作和生活情况,随后,实地调研中草药种植园项目,其次,参观辽宁东北抗日义勇军纪念馆、李秋实纪念馆,并组织党员重温入党誓词,最后,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》的贯彻落实等内容讲党课。

5fe87b78cebb4898aa2a2e3017eb2eaa.png

  刘艳萍在调研中听取了大恩堡村精准脱贫工作情况汇报,对驻村工作队和村“两委”班子在抓基础设施、民生改善、产业培育、生态环保等工作给予充分肯定,她强调,一是产业发展是乡村振兴的重要途径,要因地制宜发展特色产业,壮大村集体经济,提高村民的生产收益;二是产业项目发展管理方式至关重要,要统筹资源,学习联合生产统一经营,有效降低成本,形成规模效益;三是基层党组织和党员干部要起模范带头作用,要凝聚群众、宣传群众、服务群众,主动到群众中去宣传党的富民政策,主动帮助群众更新思路,主动带头先干起来。同时,要以农村厕所革命、生活垃圾污水处理、畜禽粪污治理和资源化利用、村容村貌提升等为重点,全力以赴推动农村人居环境迈上新台阶。

0f333bc7ed334d0e825636482547ca8f.png

  刘艳萍在讲党课中指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》,积极推进党支部规范化建设,增强基层党组织凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

b74123b410dd4881b3e6ffb65ad7a16d.png


打印正文 关闭