站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >旅游>本溪美食>详细内容

林蛙

来源: 发布时间:2018-12-04 16:16:00 浏览次数: 【字体:

  林蛙是集药品、滋补保健品、美味食品于一身的珍贵蛙种。

  本溪的桓仁县和南芬区都是林蛙的主要养殖地。桓仁县水资源十分丰富,森林覆盖率为76.6%,加上气候适宜,是林蛙的最佳栖息地之一。全县封沟716条,放养林蛙面积300万亩,生产商品蛙5000万只。南芬区有75万亩林地,森林覆盖率达72.4%,山中溪流遍布,沟壑纵横,极适合发展野生林蛙产业。南芬区已实现封育蛙沟166条,建成野生林蛙育蛙池800多个,累计达4万多平方米,全区年产林蛙350万只左右。

  林蛙的加工产品有:哈士蟆油干品、哈士蟆油营养饮品、洋参哈士蟆营养胶囊、哈士蟆蛋白质粉等。哈士蟆油色泽为黄白色或淡白色,略有透明感,味甘粘滑,是中国东北特有的滋补强壮佳品。哈士蟆油蛋白质含量为41%,其中人体必须氨基酸占18%以上,另含多种维生素和不饱和脂肪酸等多种对人体有益成分。

58475ce5093c43098dddc8041137a869.jpg

打印正文 关闭