站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 繁體版
  • 机器人
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >旅游>地方特产>详细内容

抗联煎饼

来源:市旅游委 发布时间:2018-12-04 16:53:00 浏览次数: 【字体:

  抗联煎饼是本溪有名的特色产品,已有很久的历史了。抗战时期,在本溪桓仁老秃顶子地区,有觉悟的妇女们组织了“反日妇女会”,她们为抗联战士做军装,军鞋,玉米面饼子,可是由于条件所限,很多食物都不能长久保存,于是,妇女们探索出一种煎饼。这种煎饼以其耐贮藏和食用方便而成为抗联战士的主要食品。桓仁人民有力地支援了杨靖宇领导的抗日战争联军,并在方圆百公里传为佳话,人民亲切地称这样的煎饼为“抗联煎饼”,直到今天。

  抗联煎饼由优质的大米、玉米、高粱、小米、荞麦、大豆、芝麻、花生、红薯等十几种粮食为原料,经过淘洗、浸泡、磨浆、发酵后,在鏊子上手工摊制而成,营养丰富,富含多种氨基酸、纤维素、胡罗卜素、卵磷脂等各种人体必须的微量元素。经常食用可增强胃肠蠕动,还可以避免食用高脂肪食品和过精粮食对人体造成的危害。抗联煎饼配方科学合理、营养成分均衡丰富,色泽金灿光亮、其薄如纸、食之口细腻滑爽、筋道清香、易于消化、且不含任何添加剂,是居家、旅游、馈赠佳品。


打印正文 关闭