今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 南芬旅游 >> 旅游工作 >> 正文
城南明珠 幸福南芬欢迎您
作者:旅游局    文章来源:旅游局    点击数:1478    更新时间:2018-2-12         ★★★
    南芬区是镶嵌在“中国优秀旅游城市、国家森林城市、中国枫叶之都”——本溪市南部的一颗璀璨明珠。全区面积619平方公里。丰富的旅游资源、独特的区位优势、优越的投资环境,孕育出这一方钟灵毓秀、人杰地灵的神奇沃土。
    南芬境内群山环抱,山、水、洞、石、泉、湖、瀑布、森林、古城等景象万千。当您游弋于沈丹高速公路南芬境内之际,可见那美不胜收——南天门雄奇险胜,财神寺巍峨庄重,龙马塘温泉醉人,大峡谷伟岸多情,白马寺香火鼎盛,辽砚园巧夺天工,大冰沟六月冰瀑,钓鱼台古刹钟声,此外,还有五鼎山、北大山、露天矿、仙人洞、滴水寺、晶花洞、后塔山城、苗可秀故居、施家泥石流遗迹等多处景区点。
    建国以来,影视作品《英雄儿女》、《奇袭》、《铁道卫士》、《铁血大动脉》、《喜庆农家》等都曾多次在南芬区取景拍摄,为国内外游客所津津乐道。
    有朋自远方来,不亦乐乎?诚实、谦和、守信、奋进的南芬人正以真挚笑意、炽热心扉,欢迎您的到来!

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •