今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 南芬旅游 >> 财神寺 >> 正文
财神寺风景区简介
作者:旅游局    文章来源:旅游局    点击数:6583    更新时间:2013-11-5       ★★★
    财神寺风景区是我们契合全市旅游大环境而谋划和运作的一个潜力巨大的项目,它不但可以与全市旅游产业实现差异互补,同时,也为做大辽砚文化产业提供强大的人流、资金流和信息流。
    风景区位于思山岭街道办事处财神庙村,总面积3.31平方公里。景区规划为旅游区、寺庙风景区、商业街区、水库生态涵养区、民俗文化体验区等功能分区,拟建辽砚博物馆、辽砚文化商品一条街、水系景观带等功能项目,预计总投资10亿元。项目分三期建成,建设周期3-5年。自2011年5月9日,至今已完成大雄宝殿(934.56平方米)、财神殿(529.92平方米)、天王殿(280.8平方米)、居士楼(712.53平方米)、山门殿主体工程和闭关房等建筑工程,初步完成了室内装饰装修及水系景观带一期建设工程,钟楼、鼓楼、山门殿主体工程已完成,正在进行藏经阁建设。景区石牌楼正在进行吊装,完成了中道、仙人洞路拓宽及6700平方米停车场建设工程,完成仙人洞塘坝建设及寺庙景区周边800亩山林植树和中道两侧绿化工程,完成了龙王庙地基建设工程。区政府在财力紧张的情况下投入资金2000多万元推进了景区“三通一平”基础设施建设。成立了辽宁本溪响巢影视节目创意基地,成立辽宁本溪财神书画研究院,由岳麓书院出版了《财神》一书。并于9月16日成功举办中国本溪第二届财神文化节。
    该项目主要以财神文化为特色,具有历史寻根、观光旅游、娱乐休闲于一体的功能,是本溪旅游黄金主轴线上重要旅游观光景区,倾力打造辽东福地、山水财神。

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  •