今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 南芬旅游 >> 白马寺 >> 正文
白马寺景区情况简介
作者:旅游局    文章来源:旅游局    点击数:4869    更新时间:2013-11-5       ★★★
    白马寺景区位于下马塘街道办事处程家村,地处沈丹高速南芬路段与304国道交汇处,交通便利,地貌独特,彩绘村庄,暗香浮动,叠嶂山弈,大气大美。该景区预计总投资2000万元,以开发建设辽东白马寺(上院)风景区为主线,以兴建恢复白马寺寺庙郡和保护开发老和尚洞,现已完成停车场的修建工程,占地1800㎡,投资18余万元,西方接引殿已全部完工,内供奉佛像三尊,占地300㎡的居士楼已完工,投资200余万元,老和尚洞内8尊佛像已修缮完成,投资100余万元,道路等基础设施投入 300余万元,现总投资超过600万元。 
    白马寺——大自然鬼斧神工的杰作,就恩赐给了这片幽然神韵的关东大地。它四面环山,古木参天,空气清新,香客如云,冬映白雪,古香古韵;夏掩屏翠,云遮雾绕。再加上流传于当地关于老和尚坐化成佛的生动形象的民间传说更为白马寺平添一笔神秘莫测的宗教色彩。
    这些就是白马寺景区自然状况和人文资源的开发价值所在,景区开发将进一步改善和美化白马寺资源环境,对本土文化产业的保护和宣传势必起到决定性作用,景区可开发前景将为白马寺旅游业的持续发展营造无可估量、可取代的经济效益和社会效益。随着社会的不断发展,旅游需求呈多样化和复杂化,容宗教、旅游、享乐于一体,打造旅游品牌项目市白马寺景区持续创新发展的总体方。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  •