今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 南芬旅游 >> 钓鱼台 >> 正文
钓鱼台风景区简介
作者:旅游局    文章来源:旅游局    点击数:4030    更新时间:2013-11-5       ★★★
     钓鱼台旅游景点位于南芬区南芬乡解放村一组,钓鱼台庙宇始建于顺治11年(1652年),距今有360年历史,钓鱼台玉龙庙原有正殿一座,两侧左右道观各一座,建在一座孤崖之上,总面积587平方米,三面环水,文革前,为我市八大风景名胜之一。
    此庙修复工作于2000年4月13日破土动工,10月27日正式运营,并将进一步规划、开发,扩大规模,现已成为我区重要的旅游景点之一。 这回咱是古刹养生线路游,还是从钓鱼台出发吧!钓鱼台附近的风景绝佳。细河的水成碧潭之处,两岸的山全是硅石成绝壁悬挂着,老松滴下绿色,晚春盛开紫丁香花,秋季枫叶红,形成了独特的钓鱼台景观。您可以进入到其中的玉龙观内,这是一处以中国传统道教为基础的文化观光景点,建筑面积1000多平方米,在原始建于1652年顺治年间的旧址上复制而成,是东北道观建筑经典。金砖铜瓦、仿古彩绘,暮鼓晨钟,雕廊画壁,玉龙观金殿灿然而卧,九重天宝塔直指苍穹,这里曾留下了司马懿、完颜雍、努尔哈赤、曹雪芹等许多历史名人与钓鱼台的故事传说。
    行走其中,感受道教“清心寡欲、宠辱不惊、返朴归真、虚怀若谷、道法自然、天人合一”和老子在《道德经》中的“执古之道,以御今之有”的美妙意境。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  •