今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 南芬旅游 >> 精品线路 >> 正文
南芬森林生态体验线
作者:旅游局    文章来源:旅游局    点击数:3965    更新时间:2013-11-15         ★★★
    这里是最好的森林氧吧,会让您沉浸在这纯绿透彻的原生态中…
    滴水洞——大冰沟——马家林场——华宝龙马塘温泉小镇;
    “三都五城”是本溪建设发展的一个奋斗目标,正在用以引领本溪未来的发展,代表着这座城市努力的方向。三都:钢铁之都,中国药都、枫叶之都。五城:国家医药城市、中国钢铁城市、优秀旅游、国家森林城市,现代宜居城市。从这里来看,我市是一座以繁茂森林为主要特色的优秀旅游城市。
    南芬区是我市的林业大区,山多水丰,森林茂密,森林覆盖率达到78.6%,这为我们进行森林生态旅游做好了铺垫。本线路您从沈丹桥头高速入口下道,8公里的车程,第一站是滴水洞,这里
    是1986年被市民评出的我市十大风景区之一,景区面积3。1平方公里,北面群山起伏,悬崖峭壁,瀑布飞流,幽谷小溪,南面有座后塔山城位于峥嵘的峭壁之上,城周怪石嶙峋,花树争艳,经初步鉴定,此山城为1400多年前所建,现只存残垣断壁,在这里您可以呼吸到我们本溪市区内最为纯净的空气。 
    您再车行三十分钟,就漫步于清新原始、郁木巨冰的大冰沟森林公园之中了,整个景区核心规划面积21.6平方公里,森林覆盖率86%,腹地之内更是达到了惊人的97.8%,您可以想象,您的眼前身后,头顶脚下,目之所及,神游周遭,全是那一片片郁郁葱葱、遮天蔽日、散发纯氧的各种绿色植物,这不就是世界名著“爱丽丝”所漫游中的“绿野仙踪”吗?大冰沟是本溪市环城森林公园的一个主要景区,国家级的森林公园。景区内超过千米的山峰6座,境内森林植物1116种,野生动物465种,其中国家重点保护植物11种,国家重点保护动物33种。区内山高谷深,峰峦陡峻,云雾缭绕,溪流纵横,林木繁茂,景色宜人。冰沟瀑布奇特壮观。天女木兰竞相开放。在大冰沟,春看冰,绿白相间;夏看水,飞瀑长流;秋看枫,漫山红遍;冬看雪,玉树琼天。
    从冰沟而出一路向南,您来到了下马塘办事处约12公里的马家村林场,这是又一大片足有十几平方公里的密林,森林覆盖率达到85%,林下生长着人参、细辛、龙胆草、五味子、刺五加等天然名贵中草药材,和大叶芹、刺龙芽、猴腿等数十种山野菜,曾被国家林业部授予全国造林、绿化、管护先进千家村之一,林场山峦起伏,河水清澈见底,生态植被完好,远近闻名遐迩。自然繁衍和人工繁育的河鱼、林蛙物丰味美,相信会让您馋涎欲滴。
    到了下马塘,你怎能不到华宝龙马塘温泉小镇来痛快地玩上一回呢?!这是目前本溪打造的中国第一家以军工文化、情缘文化、长寿文化、佛教文化、民俗文化等为主题,能够进行旅游观光、度假休闲、学术交流、自然科普和文化考察的全方位、高标准和综合性、国际化大型文化旅游区。
    给您说说整个景区的概况吧:建设总投资31.63亿元,规划用地面积10平方公里,建筑面积约50万平方米。建设有:佛教文化苑——有国内最大的铜质建筑,26.9米千手千眼观音圣像,是目前世界最大的掐丝珐琅圣像;福地洞天苑——以原641军工企地块为基础,精心打造中国北方最大的军工旅游基地;情缘苑——以“红叶题诗”的爱情故事,衍生出以中华情缘文化为主题的景点;长寿文化苑——以良好宜人的生态环境,打造北方文化园区;冰雪欢乐苑——以大夹砬山地为天然冰雪场,同时构建山地高尔夫练习场、卡丁车场、跑马场、滑草场等运动设施;细河风情苑——以细河两岸为基础,精心打造龙马塘风情小镇,使其成为东北地区最受游客欢迎和青睐的风情小镇,成为辽宁旅游新品牌。目前,温泉小镇别墅区室内装修现正在进行中,户外汤池、道路、灯光、绿化等项目已完成,部分景点将于近期试运行。现在您来,虽不能立即体验全方位的功能,但即使这些,也能燃起您要充分领略这座独具特色、功能完备小镇的迫切之心了吧?
    您生活在匆匆都市的摩天大楼里,您工作在机器轰鸣的大工矿内,您是坐在大机关中面对电脑敲打键盘的白领族,您是大中小学院校里埋头苦读的莘莘学子,您不想在这,烦燥的喧嚣声、喇叭声、机械轰鸣声音之外,来到如梦的一处世外桃源般的森林生态线路,随心所欲、尽情呼吸、拥抱自然、融入绿意吗?

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  •