今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 南芬旅游 >> 旅游动态 >> 正文
本溪大冰沟
作者:宣传部    文章来源:南芬区委宣传部    点击数:6917    更新时间:2015-6-18         ★★★
    伴随着党的十七届六中全会全面提出将文化产业发展为国民经济支柱性产业,南芬区委、区政府审时度势,提出了文化名区的发展思路。2014年8月9日,区委八届六次全会下发了《关于全力推进文化名区建设的实施意见》,南芬区文化产业进入了加速发展的时期。为全面建设富裕、文明、幸福新南芬提供强有力的文化精神支撑。
    南芬区文化产业依托丰厚的历史、自然和产业等文化资源,经过多年的发展,初步形成了以辽砚文化产业园、辽砚会展中心、奇石村为代表的砚石文化;以财神寺、钓鱼台、白马寺为代表的财神民俗文化;以大冰沟、大峡谷、龙马塘温泉小镇为代表的人文山水旅游文化三大文化产业体系。
    大冰沟风景区。该风景区是本溪国家级环城公园和辽宁本溪国家地质公园的重要组成部分。景区位于思山岭办事处境内,总面积86平方公里,规划面积21.6平方公里,森林覆盖率达86%,是人们生态旅游、度假探奇、科学考察的好地方,燕东地区的天然“大氧吧”。 公园风景优美,地质构造复杂。
    南芬区委、区政府高度重视旅游业发展,大冰沟原来只是一普通林场,我区根据大冰沟森林公园的资源条件,加大投入,完善旅游设施景区建设。共有景点30余处。它呈现给我们的是春看冰滴翠红花,夏看飞瀑韵流情,秋看枫林层尽染,冬看雪树玉琼林的山水画卷。
    先后被评为省级森林公园,国家级地质公园,并于2009年9月被评为国家AA级景区。我区将继续加大投入,将其建成以自然山水风光为主体的AAAA级以上旅游景区。 









 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •