今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 南芬旅游 >> 大冰沟 >> 正文
神秘大冰沟之天外仙女,嘘,她正熟睡......
作者:栾英杰    文章来源:旅服局    点击数:2951    更新时间:2015-7-2         ★★★

神秘的森林,

静谧的气息,

飘逸的仙女,

你看到过吗?嘘,她正在熟睡......

辽东的大冰沟并不陌生,她的多彩枫情一如山城本溪“枫叶之都”的奇丽美景,但她独有的“绝代双娇”你又看过多少:一即冰沟之“剔透巨冰”,此集且掠过,二则是飞仙般纯净清香的天女木兰......

百度有云:其属于木兰科植物,因花瓣洁白、雄蕊紫色、香气迷人、形似天女而得名天女木兰,乃珍奇花木,系太古第四纪冰川期幸存的珍稀名贵花卉,被列入国家濒危植物名录,是我国重点保护的世界珍稀植物。叶如翠雕,花似玉琢,具有浓郁的芳香,是重要的园林绿化树种和提取香料的轻工业原料。

天女木兰一直鲜为人知,长在深山人却不识。1985年科研人员首次于辽宁本溪深山之中发现这一稀世花种的消息,曾引起国内外的震动。每年五六月份,是天女木兰盛开的季节,呈白色花纹的树干,伸展出毛绒绒的枝条,托起无数片绿叶,那绿叶呈椭圆形,片片晶莹,片片肥厚,隆起的叶脉,似在展示她生命的活跃。

虽说是我们本溪的市花,可真正见过的家乡人中十者仅一位吧?

鸟儿轻啾,溪水低鸣,偶尔会有高空之上的山鹰悠闲而过。

大冰沟的较深处能看到这仙女,她从天而降,轻舞飞扬,浅笑之下,纯情端庄,她的淡香让我记之不住,因我在别处从未闻过。

远离嚣喧市井,静情开放,恰如真真情感,须要珍藏………

咱可说好了,若是有谁胆敢随手把这仙女揪下蹂躏,即可适用目前“拐卖儿童罪”来惩处:把眼珠子抠出来!把脑袋砸碎!才解恨!

为追觅芳踪,我一个大跟头从陡坡掼下来,裤子刮坏了!……还—好—我—护—住—了—我—的—脸,我英俊的“玻楞盖儿”才得以保存!

有位姐姐说她两个月前就梦到了还不曾见过的神秘大冰沟,梦境中的仙女们是这样的:群满枝头,纷纷扬扬,莺歌燕舞,风华绝代……

你何时能够见到真正的天女木兰,如果有幸得遇,请您不要惊扰,嘘,她正熟睡……

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •