南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 南芬风情 >> 王志华及作品 >> 正文
王志华小传
作者:王志华    文章来源:王志华    点击数:878    更新时间:2018-6-8         ★★★
    王志华,男,1955年5月出生于辽宁省本溪市南芬乡。大专文化,现任本溪市南芬区政协副主席;南芬区文联主席;南芬地区书法家协会主席;本溪市诗词学会副主席;本溪市书法家协会常务理事;本溪市硬笔书法家协会副主席。
    自幼爱好书法、美术、摄影、文学等艺术。70年代初开始研读唐诗、宋词、元曲、楚辞、诗经等中国诗词经典。70年代中期开始运用诗词的形式记录劳动和生活中的一些感受。虽然当时写的东西不工整、不严密,但为以后的诗词创作打下了坚实的基础。
    诗言情,诗言道,诗言意,诗言志。自己写诗的兴趣是:记录人生,品味人生,感悟人生,讴歌人生。写诗的目的是:感染人,打动人,激励人,教益人。写诗的风格是:抒情浪漫,飘逸旷达,言明字简,潇洒豪放。追屈子古韵,兴太白遗风,弃噪吟俗唱,写人生情境界。
    多年来,广游祖国的名山大川,通过亲近大自然,拥抱大自然,认识大自然,感悟大自然,激发了自己极大的创作灵感和创作热情,创作出了大量的讴歌山水,讴歌人生,讴歌历史,讴歌时代的诗词。出版了《我思我写》诗、词、联、书法专集。不断的实践着“豪情时涌墨作酒,雅兴忽来诗当歌”和“五岳雄奇藏笔底,三山秀色入诗中”的“诗书”人生。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •