铁山街道早念“紧箍咒”狠刹“升学宴”         ★★★ 【字体:
铁山街道早念“紧箍咒”狠刹“升学宴”
作者:铁山    文章来源:铁山    点击数:3249    更新时间:2012-7-6    

  为有效防止党员干部特别是街道、社区干部借子女升学之机大摆“升学宴”,近日,铁山街道采取多项措施,提前念好“紧箍咒”,狠刹“升学宴”不正之风。
  实行提醒教育。街道党工委通过召开会议、下发通知,签订党员干部子女升学情况事宜报告表、党员干部不参与他人子女升学操办活动承诺书等,提醒机关党员干部和社区工作者节俭、廉洁操办“升学宴”,不得向亲自或授意向近亲属以外的人发出请柬或通知,严禁收受管理和服务对象的礼品、礼金以及“礼尚往来”名义收受钱物。
  设立举报电话。街道党工委设立公开举报电话、信访举报网上信箱,一旦接到群众举报,立即介入调查。
  加强巡视督察。街道纪工委将组织纠风监督员和人大代表、政协委员组成巡视督察组,拟于7月底至9月底,深入各社区、部门明查暗访,巡视党员干部操办“升学宴”情况,对违规违纪的,及时纠正,问题严重的,严肃处理。
  严格责任追究。对违反规定及其家庭成员顶风违纪操办“升学宴”敛财的党员干部一经发现,坚决依据有关党纪政纪规定和有关法律规定追究责任;对在社会上造成不良影响的,将按照党风廉政建设责任制的要求,严肃追究当事人责任。

主办:中共南芬区纪委 南芬区监察局
版权:本溪市南芬区信息管理中心