中共南芬区纪委召开八届五次会议         ★★★ 【字体:
中共南芬区纪委召开八届五次会议
作者:admin    文章来源:区纪委    点击数:1829    更新时间:2015-2-26    

    2月25日,南芬区召开中共南芬区纪委八届五次会议。
    会上,书面传达了市纪委第十一届五次全会精神,各街道、园区党工委书面报告落实党委主体责任情况,区委常委、区纪委书记焦佳同志作题为《从严治党、严格执纪、为推进新南芬建设提供纪律保证》的工作报告。最后,区委书记曲福配同志讲话并强调三点:一是抓党风廉政建设和反腐败工作,必须清楚“为什么抓”,做到认知清醒、态度坚决,把思想和行动统一到中央对反腐败形势的科学判断上来,统一到中央对反腐败的坚强决心上来,统一到中央对反腐败的部署要求上来,旗帜鲜明,立场坚定,毫不动摇。二是抓党风廉政建设和反腐败工作,必须清楚“抓什么”,做到任务明晰、重点突出,纪检监察部门要切实做到提前介入、全程参与、全程监督,持之以恒推动新风正气常态化,要始终以“零容忍”的态度惩治腐败,做到反腐败斗争无禁区、无特区、无盲区,要把党内监督与党外监督、司法监督、群众监督、舆论监督结合起来,要继续推进体制机制创新区进程,加强制度建设,做到令行禁止、违者必究。三是抓党风廉政建设和反腐败工作,必须清楚“怎么抓”,做到措施有力、务求实效,各级党组织要强化主体责任,统揽全局带头抓,纪检监察部门要聚焦主业,大胆负责主动抓,党政领导班子成员要分工负责,相互配合共同抓,以奋发进取的精神和求真务实的作风,不断开创反腐倡廉新局面。
    会议第二阶段,区纪委委员、街道纪工委书记、纪检干事、区直部门和驻区单位纪委书记、纪检组长讨论全会工作报告,表决通过南芬区纪委八届五次全会报告。区纪委副书记、监察局局长冯荣海同志宣读《中共南芬区第八届纪律检查委员会第五次全体会议决议(草案)》,区委常委、纪委书记焦佳对大会作了总结。
    区委常委、区纪委书记焦佳主持会议,副区级以上领导、各园区(街道)党工委书记、办事处主任、区直部门负责同志参加了会议。

主办:中共南芬区纪委 南芬区监察局
版权:本溪市南芬区信息管理中心