南芬区组织开展《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》学习活动         ★★★ 【字体:
南芬区组织开展《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》学习活动
作者:区纪委    文章来源:区纪委    点击数:1967    更新时间:2015-3-13    

 南芬区组织开展《习近平关于党风廉政建设

和反腐败斗争论述摘编》学习活动

 

311,南芬区纪委发出《关于组织开展〈习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编〉学习活动的通知》,要求全区直各党委(党组、总支)、区直各部门、各人民团体和全区纪检监察系统认真组织开展《摘编》学习活动。

《通知》指出,习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述系统阐释了党风廉政建设和反腐败斗争的重大理论问题和实践问题,为新形势下深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了强大思想武器和行动指南。认真学习习近平总书记这些重要论述,具有十分重要的政治意义、理论意义、实践指导意义。认真开展《摘编》学习活动,是当前和今后一个时期一项重要政治任务。

《通知》强调,要深入学习领会《摘编》的丰富思想内容,真正把思想和行动统一到中央对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断和任务部署上来,保持政治定力,坚定必胜信心。要把学习《摘编》同深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神结合起来,同落实今年全区党风廉政建设和反腐败各项工作任务结合起来,坚持用习近平总书记重要讲话精神和重要论述精神武装头脑、指导实践,进一步增强责任意识、忧患意识、担当意识,切实担负起党风廉政建设主体责任和监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

《通知》要求,全区各级党组织和纪检监察机关要高度重视抓好《摘编》学习活动,把这项工作摆上重要议事日程,做到精心组织、科学指导、统筹安排。要紧密联系实际,把《摘编》纳入各单位理论中心组学习、领导班子学习和党员干部学习的重要内容,列入各单位的学习计划。要充分运用多种形式,认真开展好学习活动。要把组织开展《摘编》学习活动情况纳入今年党风廉政建设责任制考核内容和区管领导干部廉政档案。区纪委将对全区各单位组织开展《摘编》学习活动情况进行专项检查。

 

主办:中共南芬区纪委 南芬区监察局
版权:本溪市南芬区信息管理中心