更需扬鞭自奋蹄         ★★★ 【字体:
更需扬鞭自奋蹄
作者:区纪委    文章来源:区纪委    点击数:2088    更新时间:2015-4-28    

――市纪委领导检查主体责任落实情况侧记

417,市纪委副书记董彬同志带领市纪委有关方面负责人专程来到南芬区,通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会等方式,对南芬区贯彻落实党委主体责任情况进行了检查和指导。南芬区委书记曲福配同志,区委副书记、区长代萍同志,区委常委、区纪委书记焦佳同志参加了工作汇报。

南芬区委书记曲福配同志首先汇报了两年来全区贯彻落实党风廉政建设党委主体责任的工作情况。两年来,南芬区通过坚持教育先行、抓好建章立制、推进纪委“三转”、加强检查考核、坚持以上率下等一些具有特色的实际举措,指导和督促各级党组织更加自觉地担负起党风廉政建设主体责任,把党风廉政建设和反腐败工作与经济社会发展、党的建设等各项工作做到一起研究部署、一起组织实施、一起检查考核,确保主体责任和各项工作任务不折不扣地落到实处,并取得了显著成效。

工作汇报结束后,思山岭街道、区教育局、区城建局、郭家街道等区直单位党政负责人分别结合本单位实际,畅谈了落实主体责任的具体作法和经验体会,并围绕落实主体责任方面存在的实际问题提出了一些工作建议。

董彬同志在认真听取工作汇报和座谈发言后作了总结讲话。

董彬同志指出,南芬区委、区政府在落实主体责任、推进党风廉政建设和反腐败工作中,能够真抓实干,勇于担当,并紧密结合本区实际,积极探索和制定了一些创新性措施,特别是在调整改革街道纪工委体制机制上取得了实际成果;区纪委按照市纪委和区委的工作部署,围绕履行执纪监督责任,积极整合办案力量,思路有创新,工作有成效。

董彬同志强调,要深入贯彻落实中央和省、市纪委全会精神,更加自觉地握准抓牢党委主体责任,切实履行纪委的监督责任,不折不扣地落实好党风廉政建设和反腐败各项工作任务;要立足本区实际,积极支持和大胆探索纪检监察体制机制改革,在实行派驻机构全覆盖、整合工作资源、强化办案力量等方面研究新思路,拿出新办法;要主动作为,不等不靠,努力实现新突破,取得新成果。

南芬区委、区政府领导表示,要认真贯彻落实市纪委的工作部署,以此次检查为契机,进一步加大落实主体责任力度,加快推进纪检监察体制机制改革创新,努力取得新的工作成果。

主办:中共南芬区纪委 南芬区监察局
版权:本溪市南芬区信息管理中心