强化人本意识 创新用人机制         ★★★ 【字体:
强化人本意识 创新用人机制
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3672    更新时间:2011-10-24    

    为加强干部队伍建设,进一步落实(党政领导干部选拔任用工作条例),在干部选拔任用中扩大民主,南芬区委以换届后政府组成部门的调整任命工作为契机,采取“双评双推、复合选拔”的方式,对区管领导班子和领导干部进行全方位考核,并将考核结果应用本届政府的干部选任之中,运行效果明显,社会反响强烈。
“双评双推”:双评即对内民主测评、对外公众评议。双推即职位公推、重点后备干部公推。
    “复合选拔”:考核内容复合,既有对思想政治建设、道德建设、党风廉政建设的考核,又有对工作业绩、经济指标完成情况的考核。考核形式复合,既有内部测评,又有外部评议,既看测评结果,又看工作实绩。考核结果复合,培养选任复合型干部。
    在对区管领导班子和区管领导干部进行考核后,将政府系列23个单位和部门行政一把手的职位和各部门所确定的后备干部人选,分别在由全区正科级以上领导干部参加的述职测评大会上实行等额公推和民主征求意见,共确定出45名近期可选配提拔使用的重点后备干部,本次调整中提拔17人。新一届政府23个组成部门的行政一把手全部高票通过区人大常委会的人事任命。
    此次区委组织的“双评双推、复合选拔”工作,范围较广,影响较大,充分体现以绩效作为选拔任用干部的重要依据,表明区委选人用人的导向,着力调动干部干事创业的积极性,强化行政执行能力的培养。

主办:中共南芬区纪委 南芬区监察局
版权:本溪市南芬区信息管理中心