开拓创新争一流         ★★★ 【字体:
开拓创新争一流
——学习王瑛先进事迹系列谈之四
作者:王少伟    文章来源:中国纪检监察报    点击数:3816    更新时间:2011-10-24    
  开拓创新,勇争一流,这是王瑛对待工作的一贯准则,也是王瑛先进事迹所体现出来的鲜明时代特征。
以“建设钢班子、带出铁队伍、工作创一流”为目标,王瑛处处高标准、事事严要求,带领县纪委一班人立足实际、改革创新,探索形成了以“王瑛工作法”为代表的一系列工作制度,创造了“三最佳”、“五个零”、“村级党风廉政建设督查员制度”等先进经验,使南江县纪检监察工作走在全市、全省前列。
  一串串扎实的足迹,一个个闪光的亮点,彰显着王瑛解放思想、开拓创新的生动实践,折射出她对“一流”二字的深刻理解和不懈追求———
勇争一流的动力哪里来?来自于共产党员的先进性以及强烈的事业心和责任感。目睹革命老区的落后,她握紧拳头,暗下决心:“一定要为改变老区贫穷落后的面貌贡献自己的力量。”
  开拓创新的思路哪里来?来自于对实际的深入掌握和对苗头问题的敏锐察觉。听到3名外地客商撤资的事情,她心急不已,率领同志们深入全县48个乡镇和26家企业倾听民意、体察民情、研究对策,推出了一系列服务经济建设的新举措。
改革探索的实效哪里来?来自于雷厉风行抓落实、身体力行作表率的过硬作风。为了建设一支能打硬仗干实事的钢班子、铁队伍,她第一个走上讲台剖析自我接受测评;为使问题迅速得到解决整改,她又是第一个走上讲台作出承诺……
  王瑛,这位纪检监察队伍中的先进标兵,用她不懈的追求和实践告诉我们:
  开拓创新,绝不仅仅是书本和理论上的抽象概念,更是浸透了汗水和智慧的辛勤实践;勇争一流,也绝非喊在嘴上的空洞口号,而是体现在工作中的实实在在的行动和经得起检验的扎实成效。
  当前,党和国家事业发展面临的新形势新任务,党风廉政建设和反腐败斗争面临的新情况新问题,人民群众对反腐倡廉建设的新要求新期待,都迫切要求我们深入贯彻落实科学发展观,以解放思想为先导,以改革创新为动力,促进纪检监察工作观念更新、实践创新和体制机制创新,争创一流工作业绩。王瑛用生命和汗水,为广大纪检监察干部提供了一个学习的好教材。
主办:中共南芬区纪委 南芬区监察局
版权:本溪市南芬区信息管理中心