坚持更高标准  落实执纪责任         ★★★ 【字体:
坚持更高标准 落实执纪责任
作者:区纪委    文章来源:区纪委    点击数:1860    更新时间:2015-7-9    

――市纪委领导来区专题调研情况综述

 

76下午,市纪委副书记任振波同志,市纪委常委、副局长杨冬雁同志带领市纪委有关方面负责同志专程来到南芬区,对南芬区纪委今年上半年查办案件、办案安全和反腐败协调小组工作情况进行专题调研。区纪委监察局领导班子成员陪同参加专题调研活动。

市纪委领导同志首先来到南芬区纪委办案场所,实地考察了谈话室、监控室等区域。任振波同志详细询问了办案场所的建设、管理和使用情况,仔细查看了场所内外环境和相关技术设备运行情况,就进一步加强办案场所规范化建设提出了重要意见。

实地考察结束后,市纪委领导同志来到区纪委机关,亲切看望了委局机关干部,并查看了办公环境。任振波同志对区纪委整合工作力量、调动街道纪工委书记参与办案的作法给予肯定。

随后,召开了调研座谈会。区委书记曲福配同志出席了座谈会,首先介绍了今年上半年全区贯彻落实市纪委十一届五次全会工作部署特别是落实党风廉政建设“两个责任”、纠正“四风”、支持纪检监察机关推进“三转”、加强纪律审查工作等情况。区委常委、区纪委书记焦佳同志代表区纪委常委会向市纪委领导和有关方面负责同志简要汇报了上半年查办案件、办案安全和反腐败协调小组工作开展情况。

市纪委常委、监察局副局长杨冬雁同志对南芬区纪委有关工作特别是加强办案安全工作的具体作法给予充分肯定。她强调,随着案件数量增长,办案安全意识更要增强;要立足防范,严格监管,从根本上消除安全隐患;案管部门将继续加大对基层的支持和服务力度,切实帮助解决实际问题,努力抓好办案安全工作。

听取工作汇报后,市纪委副书记任振波同志发表了讲话。他指出,南芬区纪委认真贯彻落实市纪委十一届五次全会工作部署,进一步加大纪律审查力度,查办案件的数量和质量在原有基础上继续提升,也树立了纪检机关的威信和形象。他对区纪委坚持快查快结、抓早抓小、规范案件管理、加强办案安全制度建设等思路和作法给予充分肯定。

在谈到下半年工作重点时,任振波同志强调,要认真落实把纪律和规矩挺在前面的要求,盯紧并抓住重点领域、关键岗位,特别是结合违反财经纪律专项治理、涉农领域严重侵害群众利益问题、小官巨贪等问题,继续加大纪律审查力度;要进一步增强办案安全意识,无论是采取“双规”措施期间还是办案谈话期间,都要把确保办案安全放在首位,坚决防止和克服麻痹大意、松懈情绪,时刻保持警醒,不忽视小事,不放松细节,严格管理,严格督促,把各项防范措施落实到位;要进一步加强办案场所建设,抓紧解决存在的实际问题,加强必要投入,为查办案件工作提供保障;要认真落实市委反腐败协调小组扩大会议精神,充分发挥纪委的组织协调职能,严格执行问题线索移送、沟通联系、跟踪督办等项规章制度,加强与各成员单位的协调配合,努力形成反腐败整体合力。

南芬区委、区纪委领导表示,要认真学习贯彻市纪委的工作部署和要求,取得成绩不自满,对照标准找不足,在今后工作中继续发扬好传统,创造新业绩,以实际行动回应上级希望和群众期盼。

主办:中共南芬区纪委 南芬区监察局
版权:本溪市南芬区信息管理中心