南芬政府  南芬人大
今天是:
    组织机构    政协动态    理论园地    提案工作    党派之窗    
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政协动态 >> 正文
市政协调研南芬地区红色遗址
作者:区政协    文章来源:区政协    点击数:971    更新时间:2018-3-23         ★★★
    3月21日,市政协主席孙旭东带领红色遗址调研组成员,来到南芬区南芬万人坑纪念广场、南山日本楼一条街、南芬日伪时期炮楼、南芬古道遗址、南天门英雄儿女拍摄基地、苗可秀烈士陵园进行调研红色遗址。

     在调研过程中,孙旭东主席详细了解南芬区的红色遗址,一边看,一边与文化局、调研组同志交流意见,他说:南芬地区有许多红色遗址,大家应认真研究红色遗址的保护和开发利用,一是加强红色遗址的保护。设立红色遗址保护标志,划定保护范围,建立红色遗址档案,强化宣传,增强干部群众对红色遗址的保护意识,积极申请,将各红色遗址核定为国家、省、市等相应级别文物保护单位。二是推动红色旅游。发展红色旅游,是带动南芬区经济发展的有效举措,可以将历史、文化和资源优势转化为经济优势,推动经济结构调整,培育特色产业,促进生态建设和环境保护,带动商贸服务、交通电信、城乡建设等相关行业的发展,扩大就业,增加收入,为南芬区经济社会发展注入新的生机活力。三是开展红色教育。把红色遗址作为爱国主义教育基地,充分发挥红色资源的优势推动和谐社会建设。孙旭东主席还强调:政府、本钢应牢固树立红色遗址的保护意识,政协委员应围绕红色遗址保护、发展红色旅游产业、开展爱国主义教育积极建言献策。
    中共南芬区委书记张健、南芬区政协主席宋长武、南芬区人民政府副区长刘凤梅、南芬区政协副主席赵乃福参加了本次调研活动。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •