南芬政府  南芬人大
今天是:
    组织机构    政协动态    理论园地    提案工作    党派之窗    
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政协动态 >> 正文
南芬区政协召开九届委员培训会议
作者:区政协    文章来源:区政协    点击数:934    更新时间:2018-5-9         ★★★
    为了进一步贯彻落实党的十九大精神实质,提高政协委员的理论素养和知识水平,进一步解放思想,转变观念,提高政协委员的履职能力,5月9日,南芬区政协召开九届委员培训会议。会议由政协副主席李淑华主持,政协主席宋长武为委员们授课。

     培训会上,宋长武主席以《不断提升履职能力  做新时代合格的政协委员》为题,融汇多年的政协工作经验,理论联系实际,从十九大报告精神、十九大报告中对政协新要求以及政协的历史沿革、政协会徽的内涵、政协的性质、工作的基本点、政协委员履职的要求等方面做了深入细致的讲解,使委员们对十九大精神,对政协、对政协委员有了更深入的理解和认识,政协委员不仅仅是一个称号和荣誉,更是各界别群众寄予的一份神圣职责和使命。
    最后,李淑华副主席要求,作为一名政协委员,要强化学习意识,提高思想素质和履职能力;要更加准确地把握好政协工作的特点和规律。做到“四心”,即维护党委领导核心、服务改革发展中心、反映基层群众民心、凝聚社会各界人心;要更加务实有效地履行好政协职能。要善于发现问题、研究问题、找到解决问题的方法,增强开展调查研究的能力,提高提出对策建议的水平,履职尽责,不辱人民赋予委员的责任与荣誉,不辜负人民和组织的重托与希望。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •