南芬政府  南芬人大
今天是:
    组织机构    政协动态    理论园地    提案工作    党派之窗    
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 政协动态 >> 正文
区政协召开重点提案办理协商会议
作者:区政协    文章来源:区政协    点击数:804    更新时间:2018-6-11         ★★★
    近日,区政协召开九届一次会议重点提案办理协商会议,提案的承办部门领导、提案者参加了会议。
    首先,由重点提案的承办部门领导介绍提案的办理现状,采取的措施,预计办结的时间,完成办结的标准。其次,提案者就该提案的提出,现状办理的进度,预计解决的问题,展开了充分的协商。如:“关于住宅小区增设‘旧衣物回收箱’的建议”,承办部门在很短时间内,在主城区设置了9个“旧衣物回收箱”,基本满足了献爱心者的需要,这不仅仅是安装设置问题,还涉及有关单位的管理,回收单位的加工再利用等等,建议政府指定有关部门监督、利用好这部分物品,使其发挥更大的作用,造福百姓。又如:“关于加强南芬中学门前道路车辆管控的提案”,一段时间以来,特别是在学校上、放学时间段,很是混乱,存在不安全隐患。南芬交警大队在没有其他特殊任务的情况下,保证警力,维护安全。但附近公交车站点的设置是否合理?运营客车、出租车的抢客,部分家长的自用车接送孩子上放学,均需要政府统一规范、协调有关单位,具体落实,确保学生在上、放学路上的安全。第三,“关于在滨河路休闲步道处修建公厕的建议”,该提案是南芬百姓休闲锻炼,完善城区基础设施功能的民生大事,有关部门正在积极规划、抓紧施工,力争在三季度前竣工使用。
    上述重点提案,通过提办双方充分协商,实现了相互理解,达到了预期的目的。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •