南芬政府  南芬人大
今天是:
    组织机构    政协动态    理论园地    提案工作    党派之窗    
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 理论园地 >> 正文
坚持党对人民政协集中统一领导与发扬社会主义民主
作者:区政协    文章来源:区政协    点击数:224    更新时间:2018-8-15           ★★★

  

民进南芬支部

 

党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民政协事业,习近平总书记曾经多次就政协工作发表重要讲话、作出重要指示,党中央也先后对人民政协工作作出很多战略部署,为人民政协事业的发展进一步指明了前进方向、提供了根本方针。

中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,也是爱国统一战线的领导核心,在无数次考验之下,带领中国人民重新站立起来,这是历史的选择、人民的选择。我们要尊重这个重要的选择。所以,坚持党的领导,是党和国家的根本,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。

一、务必以更高政治站位深刻认识坚持党的领导的重要性,切实增强思想自觉政治自觉行动

建国以来来,中国共产党领导人民政协在建立新中国、建设新中国、探索改革开放、实现中国梦的伟大路程中,刷新了中国五千年历史的各个记录,如今在全世界经济、科技、工业、文化等各方面都占有举足轻重的地位。所以,自人民政协成立以来,实践证明,如果没有党的领导,就没有中国的今天,也没有人民政协现在的一切;离开党的领导,中国的可持续发展将无法行进,人民政协将也寸步难行、毫无成就可言;只有毫不动摇坚持党的领导,人民政协事业才能在人民群众中打牢根基、行稳致远。

二、坚持党的领导,是当代中国最重大的政治原则

我们要树牢“四个意识” 践行“两个维护”。把强化“四个意识”、做到“两个维护”体现到人民政协工作各方面。我们必须坚定不移坚持中国共产党的领导,始终以中国共产党的旗帜为旗帜、以中国共产党的前进方向为方向、以中国共产党的意志为意志,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。务必更加牢牢把握坚持党的领导的丰富内涵和实践指向,始终做政治上的明白人。习近平总书记强调:“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”坚持党的领导,内涵深刻,指向鲜明。我们务必紧密联系政协工作实际,做到领悟与恪守。我们要做到,坚定不移用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑。只有理论上清醒,才能政治上坚定。

三、坚定不移坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

我国政党制度的显著特征是共产党领导、多党派合作,共产党执政、多党派参政。中国共产党领导的多党合作与政治协商制度,是中国特色社会主义制度的鲜明特色。习近平总书记强调:“祖国的命运和党的命运、社会主义的命运是密不可分的。”我们要旗帜鲜明地坚持爱国、爱党、爱社会主义相统一。

四、坚定不移坚持团结和民主两大主题

在党的领导下实行团结和民主,是人民政协产生和发展的根本,是人民政协前进的方向和作用。坚持党的领导,就要坚持把团结和民主两大主题贯穿于政协工作的整个过程,一定要把发挥政协团结功能与发挥社会主义协商民主重要渠道作用紧密结合起来,通过民主促进最全面的团结,只有团结才能不断发展民主,实现发扬民主和增进团结互促共进,为党的事业增加一份力量,不断巩固党的执政基础和执政地位。

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •