南芬政府  南芬人大 南芬纪检
今天是:
    组织机构    政协动态    理论园地    提案工作    党派之窗    
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 党派之窗 >> 正文
本溪市开设传统文化道德公益讲堂
作者:王悦勇    文章来源:市政协网站    点击数:1845    更新时间:2015-12-30         ★★★
  
    2015年上半年,本溪民进溪湖综合支部成立了全市首家民主党派公益传统文化道德讲堂,讲堂由民进会员出资租用本溪市电大南校区教室,并由支部会员无偿授课。成立至今,每周六下午1点都为全市居民百姓免费开放,目前,已有5000人次参加了“道德讲堂”活动。“道德讲堂”以培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义荣辱观,加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德等“四德”建设为主。
    近日,“道德讲堂”聘请了吉林省宜合一教育咨询有限公司两位老师,为我们本溪百姓从家庭伦理道德方面进行了深入的讲解,来自市内各区的260余名居民参加了本次活动,老师从“家庭和睦”社会热点问题发散开来,从对待老人到夫妻尊重,讲到道德,从而提出立身修德也是“孝”,引领大家思考道德的重要性,也引出了本次道德讲堂的主题“百善孝为先”。学习了道德模范,讲解了国学基本知识。
    近4个小时的活动,受到了居民们的一致好评。民进溪湖综合支部,今后将继续发挥公益传统文化道德讲堂作用,宣扬良好道德风尚,进一步提高我市居民道德意识水平。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •