南芬政府  南芬人大 南芬纪检
今天是:
    组织机构    政协动态    理论园地    提案工作    党派之窗    
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 提案工作 >> 正文
本溪市南芬区第八届委员会常务委员会关于八届四次会议提案审查情况的报告
作者:区政协    文章来源:区政协    点击数:1722    更新时间:2016-1-18         ★★★

中国人民政治协商会议

本溪市南芬区第八届委员会常务委员会

关于八届四次会议提案审查情况的

       

 

——20151222日在政协南芬区八届四次会议上

                         

各位委员:

    我代表政协提案委员会,向大会报告八届四次会议提案审查情况,请予审议。

    政协八届四次会议期间,政协委员、政协各参加单位以强烈的政治责任感、历史使命感和高度的参政议政热情,积极通过提案履行政协职能。截止2015122216.30时,共收到提案42件。经提案委员会审查,立案33件,占提案总数的79%,未立案9件(其中有2件带往市政协会议)。

按类别划分,属于社会事业方面的18件,占55 %;社会保障方面的3件,占9 %;城乡建设方面的11件,占33 %;政法人事及其他方面1件,占3 %

总体来看,本次会议提案内容丰富,提案质量普遍较高,大部分提案能够做到围绕中心,服务大局。委员们根据区委八届九次全会精神,抢抓新一轮东北振兴老工业基地机遇,实施国家独立工矿区改造搬迁工作,推动南芬社会事业发展,促进民生改善等方面的问题,建睿智之言,献务实之策,提出了反映大事、内容详实、案情清楚、言之有据、建议具体的提案。这些提案凝聚着委员们的智慧和汗水,具有鲜明的政协特色和时代气息,要倍加珍惜,不负委员们的希望。                  

会议期间,政协提案委员会召开了会议,本着既尊重和维护委员的民主权利,又保证提案质量的原则,认真负责地审查每件提案。经过大会提案组紧张有序、严谨细致的工作,完成了提案的接收、审查、立案、分类。本次会议闭幕后,我们将会同区委、区政府督查部门对立案提案作进一步的整理、复审、确认,并尽快商请区委、区政府以及相关部门召开提案交办会,将提案交承办单位进行办理。对会议提案截止时间后提交的提案,我们将作为会后提案及时审查立案,并转交有关部门办理。对未立案的提案,采取三种处理办法:一是超出南芬区管辖权限的提案,通过省、市政协委员带往即将召开的省市政协会议;二是经委员修改后作为会后提案,审查立案,转交处理;三是以委员来信的方式转到有关部门作为工作参考。对未予立案的提案,我们将尽快与委员予以解释。

会议期间,委员们对提案工作给予了充分肯定和高度评价,同时,也提出了十分宝贵的意见和建议。在此,我代表提案委员会表示衷心的感谢。我们将认真吸纳委员的建议,不断改进工作,努力提高提案工作水平,为加快推进南芬全面建成小康社会而努力奋斗!

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •