打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
解放村三组村民自筹资金植树造林
作者:郭家街道  文章来源:郭家街道  点击数5886  更新时间:2017-4-13 14:35:41  文章录入:ly  责任编辑:ly
    为治理荒山,植树造林,造福于后代子孙,解放村三组村民自筹资金购买国松树苗13000株,并于2017年4月11日—12日,将国松树苗全部栽植到了西沟里的130亩坡地上。
    解放村三组即大峡谷上部的云中部落、天上人家,小地名为滴水壶。滴水壶南北西三面环山,东面的深谷就是著名的大峡谷,居住地与谷底落差近百米,这里共有95户人家334口人,户户淳朴善良,人人勤劳能干。三面高山的上部环绕着人工栽植的松林,中部是大片的良田,底部是整齐的房舍。
    2016年倒伐了130亩松林成为空地。为保护水土不致流失,绿化山林造福后代,解放村党支部组织召开三组村民代表大会和村民大会,动员全体村民集资购买树苗。三组村民积极响应村党支部的号召,纷纷参入,2017年4月10日买回国松树苗一万三千株。4月11日和12日,村民家家户户出义务工栽树,每天出工人数达到60多人,组成了一支庞大的植树队伍,浩浩荡荡开赴植树现场,两人一组,顺次排开,从下到上,认认真真的刨坑、下苗、培土、踩踏,栽下了一株株翠绿的树苗。
    植树的队伍中有未婚的年轻人,也有70多岁的老年人,古语说“前人栽树,后人乘凉”,当下解放村三组的村民们为自己也是为后世子孙造福,即保护了水土,功在当代,也是为将来储备了一个绿色银行,利在千秋。
    植树休息期间,村民们回望自己的居住地,群山环抱中的小山庄秀美而又整洁,便忘记了疲劳,浑身充满了力量。
打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口