打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
解放村积极落实区委办会议精神推进“两学一做”学习教育常态化制度化
作者:郭家街道  文章来源:郭家街道  点击数3888  更新时间:2017-5-22 9:43:09  文章录入:ly  责任编辑:ly
    近日,解放村党支部召开支部党员大会,积极落实中共南芬区委办【2017】13号、14号文件精神,推进解放村“两学一做”学习教育常态化制度化。
    会上,副书记孙艳华向与会的党员贯彻落实南芬区委书记王文国在区委会上的讲话精神:推进学习教育常态化制度化是是牢固树立“四个意识”,坚决维护中央权威的必然要求;是强化制度建党,推动全面从严治党纵深发展的有效途径;是凝聚全区力量,加快建设“城南明珠、幸福南芬”的现实需要。王文国书记强调,加强党员思想教育,需要“锲而不舍”、“常抓不懈”,方能“革弊祛病”、“强肌健体”,要坚决避免“三天打鱼两天晒网”,避免“上级督导时轰轰烈烈,自行开展时放任自流”。要将学习教育制度化常态化,持久抓,见长效,将其纳入“三会一课”等基本制度,做到有章可循,有制可依,真正融入每名党员的日常,让学习教育成为一种自觉,一种习惯。
    党员大会上,徐长虎总结了最近一段时期解放村党支部“两学一做”学习教育的开展情况,指出了个别党员的认识不到位,活动不积极,学习不扎实等问题;指出了党小组会议次数的不够,并要求党小组长加强组织会议,组织党小组成员认真学习党章党规、学系列讲话等“必修课”深入学习《准则》《条例》,把尊崇党章、遵守党规的要求落到实处。
    会上,徐长虎当场测试了村两委班子成员“必修知识”的掌握情况,5名班子成员在与会的全体党员面前很好的回答了书记徐长虎提出的各条问题。徐长虎在会上向党员布置学习任务:要熟练掌握区委组织部下发的30道应知应会题,在下一次党员大会时进行测试。
打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口