南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 南芬新农村 >> 正文
郭家街道召开2017年度村书记抓党建工作述职评议会
作者:郭家办    文章来源:郭家办    点击数:2246    更新时间:2018-2-9         ★★★
    为进一步激发基层党支部书记履职尽责的积极性,增强管党意识和履职能力,不断提高基层党建工作的科学化、规范化、制度化水平,2月7日下午,郭家街道召开了2017年度村书记抓党建工作述职评议会。街道党工委班子成员,街直机关干部,村书记、主任,部分两代表一委员参与了会议。会议由街道党工委书记徐长清主持,区委组织部副部长关峰同志专程参会指导。
    会上,各村党支部书记结合一年来工作实际,先后对履行党建第一责任人职责、抓基层党建情况,学习贯彻十九大精神情况、发挥政治核心作用情况、落实党风廉政建设情况及其他工作开展情况进行述职,说明了亮点工作,同时指出自身不足和存在的问题,并明确提出下年度工作思路及计划。街道党工委班子成员按照党建工作“一岗双责”要求,结合各自分管工作进行点评,既充分肯定特色和亮点,也“不留情面”地讲问题、提要求,明确抓好党建是第一要务的鲜明导向。
    组织部副部长关峰对郭家街道各村党建工作进行了全面客观的评价,并对下步工作提出三点要求,一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过“三会一课”、主题党日等形式,组织党员原原本本学习;二是要严格落实基层党组织八项组织生活制度,在近期做好组织生活会及民主评议党员工作;三是要按照“1+7+N”文件的部署要求,结合各党支部实际,全面提升基层党建工作水平,实现党的建设与经济社会发展高度契合、深度融合。
    最后,街道党工委书记徐长清强调,此次述职评议既亮出了底子、找到了差距、明确了任务,又夯实了责任、传导了压力、增添了信心。各村党支部书记要以这次述职评议为契机,聚精会神抓党建,按照“1571”总体思路及“六优六强”工作法为指导,切实解决基层党建工作中存在的重点难点问题,以党建工作为统领,使其与各项工作有机融合、同频共振,创新思路和举措,形成一体化党建发展新格局。
    述职后,与会人员对各村党支部书记履行党建责任情况进行了民主评议。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •