南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 实用技术 >> 正文
人工养殖林蛙如何越冬
作者:本溪农网    文章来源:本溪农网    点击数:2758    更新时间:2011-9-19         ★★★

    在没有河流,不能修建小型水库或利用江河水资源的前提下,如何因地制宜,建造越冬设施,确保林蛙能安全越冬一直是个比较难、也比较麻烦的事情,这个环节管理不好会造成林蛙大批死亡。目前,常用的陆地越冬设施主要有没施越冬池式和窖式两种。
    设施越冬池是指修建在塑料大棚或温室中的林蛙越冬水池。一般挖长方形水池,深度以能保证冰层下有近1米的水为准,面积按每平方米放越冬蛙300—400只计算,一侧有坡度,利于第二年林蛙出水,两端设进出水口,内铺设塑料布等防止渗水,池底可放石块等隐蔽物。当池外最低气温达到0℃,水温高于气温的情况下,林蛙即可入池越冬。
    地窖的深度可根据当地冬季的气温而定,一般越深,窖底的温度越高。可参考当地菜窖的深度。东北地区可挖2—2.5米深的地窖,窖顶覆盖0.5米土层,留一个通气口和窖门,气孔高出窖顶土层0.5米,窖底平铺一层厚0.25米的泥沙土,放些枯枝落叶,窖温保持在1℃—6℃,湿度保持在80%—90%。温度高时要适度通风换气,湿度可通过喷水来控制。

(本站部分内容收集于网络,如有侵犯您的权益请来信告知,我们将尽快处理,谢谢!)

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •