南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 实用技术 >> 正文
调制青贮料两种方法
作者:本溪农网    文章来源:本溪农网    点击数:3201    更新时间:2011-9-19         ★★★

    袋装草捆青贮饲料
    遵循牧草半干青贮的基本做法,收割牧草、铺成草条,用捡拾压捆机制成大圆捆。将圆捆分别装入塑料袋,选择一块坚实而干燥的场地将草捆垛好,再把袋口系好,保持密封。此项青贮的技术要点如下:
    (1)水分含量符合半干青贮要求;
    (2)草捆密度越大越好,而且尽量做到密度均匀一致;
    (3)草捆与塑料袋之间的空隙不应太大,以贴身为佳,减少袋内空气残留;
    (4)选择结实和具有柔韧性的优质塑料袋;
    (5)要防止鼠害和其它因素的危害。
    草捆堆状青贮饲料
    将草捆堆成紧凑草垛,再用一大张结实塑料布盖严,使之不透气。草捆堆状青贮的缺点是:草捆间隙有空气残留,易出现白色霉块,开启之后容易产生二次发酵,所以,规模不能太大。此项青贮的技术要点为:
    (1)水分含量要满足半干青贮的要求,且密度要高;
    (2)草捆之间尽量不存在空间,如有空隙要拆开填草,地下青贮窖内多层堆状贮存时尤其要注意;
    (3)塑料布上面还要加压轮胎或土沙;
    (4)如果用抽空器将空气排出,则效果更佳。

(本站部分内容收集于网络,如有侵犯您的权益请来信告知,我们将尽快处理,谢谢!)

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •