南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 南芬新农村 >> 正文
点燃青春,助力南芬---大学生村官队伍蓬勃发展
作者:宋长城    文章来源:区电视台    点击数:1607    更新时间:2015-3-19         ★★★
    春节刚过,在赵家村担任主任助理的大学生村官肖兆潞就紧锣密鼓的继续着她的“联系”工作。从去年11月开始,肖兆璐接手了全村68名党员的个人信息登记和沟通协调工作。三个多月里,她几乎每天都要挨户的走访调查,为行动不便的老党员照相,通过网络与在外学习工作的党员保持联系,传达村里的信息并及时录入更新党员资料库……就在平凡和忙碌中,肖兆路度过了“村官”的第一年并体验到了村官这副沉甸甸的担子。
    和肖兆璐一样,黄柏峪村的于禄,南沟村的宫新博……这些朝气蓬勃的大学生村官们满怀激情与梦想,带着对乡土的眷恋,毅然走进山区,扎根基层,为农村工作注入了新动力。
    从2010年7月起,先后有8名省市选聘大学生在我区的各基层村和社区任职。区委高度重视这支青年队伍的建设,就在前不久的大学生村官座谈会上。区委书记曲福配等领导与大学生村官们面对面交流,听心得,传经验,鼓励大学生村官们点燃梦想,昂扬激情,坚定投身发展大计;爱岗敬业,争创一流,努力争做发展先锋;乐于奉献,勇于担当,不断开创崭新局面。把充实、温暖、持久、无悔的青春融入南芬发展的新纪元,以如火的青春迎接南芬美好的明天!

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •