南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 南芬新农村 >> 正文
解放村设旅游讲堂
作者:郭家办    文章来源:郭家街道办事处    点击数:1936    更新时间:2015-3-22         ★★★
    当前解放村正在加大对大峡谷旅游景区的开发力度,也带动了周边餐饮、住宿等多种服务业的发展。但是很多百姓都是单户经营不成规模,经营中会出现很多意想不到的问题。为解决百姓经营中的困难,解放村村干部积极同上级有关部门沟通联系,邀请专家老师为百姓们讲了一堂生动的旅游课。
    2015年3月18日在解放村村部一楼会议室里市旅游发展委员会何伟副主任正在为百姓们作专题讲座。何主任首先分析了当前国内旅游市场蓬勃发展的现状,讲解了国家的相关政策,并指出中国的旅游产业必将进入一个“黄金时期”。针对当前解放村百姓面对的经营难题,何主任根据自己多年工作经验和实地考察情况指出,成立专业合作社或者协会组织是解决农家乐当前经营散乱状况的最有效途径,并指出在合作社办理经营中应当注意的一些关键性问题:消防安全、食品安全、身份信息安全等。何主任建议在大峡谷景区的开发和建设中一定要遵循历史、依托历史,同时也要融入现代化的服务和配套设施,要做到既有历史底蕴,又有现代气息,只有这样才能吸引广大旅游团前来游玩。
    听过何主任的相关讲解,百姓们的思路似乎也拓宽了,很多农家乐业主都积极主动地提问题、讲经验,会议室里群情激昂,最后会议在大家的掌声中告一段落。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •