南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 南芬新农村 >> 正文
亮化工程照进美丽乡村
作者:南芬办    文章来源:南芬街道办事处    点击数:2353    更新时间:2015-7-2         ★★★
     亮化工程是永安村环境综合治理工作的重要组成部分。一盏盏明亮的路灯,不仅点亮了乡村的夜晚,也照亮了乡村百姓的生活。
     以前这里一盏路灯都没有,一到晚上村民出门都得摸黑走。今年6月13日开始在村里的主干道进行路灯铺设,按照每36米一盏的规划方案,一共安放了122盏,不到一个月的时间就完工了,今晚全线亮化。永柏的主路上,一根根崭新的路灯拔地而起,成为了当地村容村貌的新亮点。五组晚上亮灯时,村民全涌路上观看:新路灯照亮了农村的夜晚,为村民夜晚出行提供了便利,尤其是上夜班晚归的人们都对路灯赞不绝口。家门前就是路灯的大爷说:“现在安上了路灯,晚上出来纳纳凉唠唠嗑真方便。”路灯安装后,村民们晚上出门的频率明显增加,有的在路灯下空旷的场地锻炼身体,夜间生活一下子丰富了许多。
    如今,一盏盏新安装的路灯让乡村街道显得更加多姿多彩,给原本沉寂的永安村增添了无限生机,这也是永安村三委班子向建党94周年献礼!

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •