南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 南芬新农村 >> 正文
解放村党支部真抓实干创佳绩 喜迎党的十九大
作者:郭家办    文章来源:郭家办    点击数:918    更新时间:2017-9-26         ★★★
    党的十八大以来,解放村在上级党委、政府的关怀帮助下,以“富民强村”为目标,依托本地的自然资源优势,大力发展特色产业、沟域经济、乡村旅游,深度推进村屯环境整治和农村文化建设,逐步实现了由封闭到开放、由落后到先进的飞跃,近年来,先后荣获辽宁省先进基层党组织、辽宁省文明村、辽宁省环境优美村、辽宁省旅游特色村、本溪市村级组织带领群众致富增收示范村等荣誉称号。党的十九大即将召开,解放村村干部纷纷表示,要不忘初心,鼓足干劲,以昂扬向上的精神面貌,满怀信心喜迎盛会。
    依托大峡谷得天独厚的旅游资源,近年来解放村党支部着力打造“生态旅游品牌”,积极申办国家3A级景区,争取在大山里栽下摇钱树,把大峡谷变成聚宝盆,让老百姓得实惠。今年以来解放村党支部带领全村村民在峡谷内栽植绿化树木和爬墙虎各5000株;种植油菜及观赏性花卉100亩;在三组栽植130亩红松;开辟后山至核伙沟1000米的防火作业道;目前3.1公里水泥硬化道路正在修建中。设立了中国银行“助农取款服务点”和宜农公司“乡邻小站”,通过互联网,把支农惠农送到家门口,打通“服务群众最后1公里”。
    解放村的村干部全年没有节假日,村民无论哪天到村里办事,都保证有人接待。通过智慧党建平台、微信群、QQ群等公开村干部电话号、微信号等联系方式及服务时间,按照“谁受理、谁处置、谁反馈”的原则,线上、线下随时处理村民反映的日常事务,并及时归档备查。大大提升了村“两委”及全体党员的凝聚力和向心力。在解放村,没有背手干部、甩手干部和挥手干部,大家的身影永远在田间地头、旅游开发工地现场上,解放村党支部正带领解放村全体党员以实际行动迎接党的十九大。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •