站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
索引号: nfqrmzf-2020-00226 发布机构: 南芬区人民政府
发布日期: 2020-07-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 办理制度与推进情况
关键词:

关于对政协本溪市第十三届委员会第三次会议第3176号提案办理情况的答复

章永军委员:

您们提出的《关于成立辽砚石材市场的提案》收悉。现答复如下:

一、南芬区石材厂现状

南芬区现有采矿证石料用灰岩石材厂两家,分别是:辽宁恒程矿业有限公司(原笔架山采石厂)、南芬华砚石材厂; 目前,辽宁恒程矿业有限公司(原笔架山采石厂)处于半运营状态,所产石料主要用于建筑材料及辅料,很少用于辽砚石材加工;南芬华砚石材厂处于停产状态。

二、石材厂未来规划及打算

一是区政府正在规划选址和开发境内石材厂项目,拟开发新的砚石生产加工基地,从而补充和保证砚石的供应需求,确保辽砚文化产业可持续发展;二是政府相关部门正在以招商引资方式引进大型专业运营团队,管理和运营南芬华砚石材厂,目前,正在与多家矿山企业负责人洽谈砚石深加工项目的管理和运营事宜。

砚石深加工项目落成后,将合理开发和有序利用砚石资源,推进砚石深加工企业建成辽砚石材交易市场,保证辽砚文化企业和从业者对辽砚石的选购和供给。

 

本溪市南芬区人民政府

                   2020年2月26日

责任领导:杨旭

联系人及电话:杨旭,13841454333

监督电话:42218047

邮箱:bxszfdcs@163.com

抄送:市政协提案委员会,市政府办公室,(各共同主办或协办单位)


【字体: 
关闭