站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
索引号: nfqrmzf-2020-00227 发布机构: 南芬区人民政府
发布日期: 2020-07-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 办理制度与推进情况
关键词:

关于对政协本溪市第十三届委员会第三次会议第3191号提案办理情况的答复

杨秀峰委员:

您提出的《关于解决南芬区郭家社区大庙居民饮水问题的提案》收悉。现答复如下:

一、关于将大庙自来水网与城区水网连接问题

此项工作暂时无法解决,只能列入计划逐步解决。大庙地区属于南芬区赵家村五组,其自来水网建于2006年,管路已经老化,在目前的供水情况下,勉强能保证居民饮水。如果接入城市水网,现有管路无法承受其水压,无法保证供水,必须全部新建管网。为此,区政府统筹考虑,拟新建供水管网,彻底解决赵家村(含大庙地区)村民饮水问题。然而,经初步测算,项目所需资金约800多万元,在现有经济条件下,区政府无法拿出该项资金,只能将其纳入规划,争取国家、省市专项资金加以解决。

二、关于调整供水时间问题

在无法接入城市管网的情况下,2020年,区农业农村局争取了移民资金近30万元,在赵家村五组新建水源机井1眼,其水质、水量已经过检测,工程建成后能够解决赵家村五组130户395人饮水问题,也能够保证居民的供水时间。目前工程招投标已经完成,施工单位即将进场施工。

总体来说,居民饮水问题一直是区政府关心的民生问题,但是受到各种不利因素影响,只能列入计划逐步解决。

 

本溪市南芬区人民政府

                   2020年6月30日

责任领导:彭志超

联系人及电话:刘庆江,18741431119

监督电话:42218047

邮箱:bxszfdcs@163.com

抄送:市政协提案委员会,市政府办公室,(各共同主办或协办单位)


【字体: 
关闭