站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
索引号: nfqrmzf-2020-00231 发布机构: 南芬区人民政府
发布日期: 2020-07-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 办理制度与推进情况
关键词:

关于对本溪市第十六届人民代表大会第三次会议第3131号建议办理情况的答复

仇登伟代表:

您提出的《关于加强社区工作人员节假日值班的建议》收悉。现答复如下:

社区是联系居民、服务群众的最前沿,社区虽小,却联系着千家万户。南芬区下辖3个街道办事处,共有13个社区。社区成立之初,就一直在积极探索高效为民服务的新模式,社区工作者更是要办好居民“心头事”,当好群众“贴心人”。

一是向辖区居民发放了社区自制的连心卡,承诺每名工作者手机24小时开机,随时为居民服务。通过电话、网络等方式,结合“三代一通”便民服务,帮助行动不便的居民缴纳水电费等。二是加强社区节假日值班人员的管理工作,如值班人员确实存在特殊情况不能在岗位值班,将其联系电话贴在门窗上,便于办事群众联系。三是发挥网格员、楼长的作用,尤其在疫情防控期间,社区每天有专人值班,百姓还可以通过微信“接龙报平安”群等,有需要随时联系网格长、楼长,多渠道、多角度便于与社区工作人员的沟通衔接,可以迅速高效的为百姓解决实际困难。

 

                    本溪市南芬区人民政府

                                        2020年4月2日

责任领导:徐长清

联系人及电话:刘雅菲  18740125772

抄送:市人大人选委,市政府办公室,(各共同主办或协办单位)。


【字体: 
关闭