站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
索引号: nfqrmzf-2020-00236 发布机构: 南芬区人民政府
发布日期: 2020-07-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 办理制度与推进情况
关键词:

关于对本溪市第十六届人民代表大会第三次会议第3246号建议办理情况的答复

张晟红代表:

您提出的《关于我市老旧高层楼房加装电梯的建议》收悉。现答复如下:

南芬区的老旧小区也存在老龄化比较严重的问题,区政府对此也非常关心,在区物业办与市住建局相关部门的共同努力下,已经开始对老旧小区高层楼房加装电梯一事进行了民意调查。此外,市住建局对老旧小区加装电梯也出台了相应的政策和文件,但南芬区属城乡地区,实际情况和民意调查中发现,绝大部分居民不愿意加装电梯,因为要加装电梯所需居民来承担一部分资金,老百姓无法接受。

届时,对此项问题我们区将继续与市相关部门沟通,着力解决老年人出行困难问题。

 

                    本溪市南芬区人民政府

                                                        2020年3月2日

责任领导:于世斌

联系人及电话:王志刚,13009232330

抄送:市人大人选委,市政府办公室,(各共同主办或协办单位)。


【字体: 
关闭