站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
索引号: 发布机构:
发布日期: 2019-04-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府信息公开年报
关键词:

南芬区安监局2018年度政府信息公开工作总结

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和南芬区政府工作部署,2018年我局坚持阳光运行、透明服务的目标,以贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》精神为主线,积极探索,大胆实践,稳步推进,务求实效,使政务公开走上了经常化、制度化、规范化、信息化的轨道,为全区经济社会的持续、快速、健康发展提供了良好的政务环境。现将我局2018年政府信息公开情况报告如下:

  一、总体公开情况

  加强组织领导,落实工作职责。按照政府信息公开科学化、规范化、便民化和服务化的信息公开目标,我局成立了由局长牵头,分管副局长为领导小组副组长,各部门负责人为成员的信息公开工作领导小组,并在原工作管理制度的基础上,围绕工作透明化、服务化、效能化的目标,完善了的涵盖党务、政务、财务、效能等方面的工作制度。

  二、主动公开政府信息的情况

2018年主动公开安全生产工作动态信息22条。通过信息公开查阅点主动公开政府信息,我局在区行政服务大厅内设置办事服务指南和办理相关许可证流程的公示栏。

三、重点领域政府信息公开工作情况

积极参加全区统一开展的政务公开日活动,设置条幅2面,发放安全生产宣传册100余册,社区安全、汛期安全、行人和车辆怎么安全通过铁路道口等有关安全生产方面的法律法规、安全常识等宣传单1000余份,解答咨询10余人次。

2018年安全生产月主题为生命至上、安全发展616日,南芬区政府在广场开展2018年安全生产月宣传咨询活动,共接待群众解答40余人次,悬挂标语10余条,展板15块、宣传幕墙1个,发放各类宣传资料15000余份。

  四、政务舆情回应情况

  (一)通过民心网及政民互动平台回应情况

2018年全年民心网接到投诉直办件1件,按照时限办结

(二)日常咨询解答情况

2018年全年日常接待政策咨询100余条,涉及烟花爆竹许可证办理、危险化学品许可证办理等方面,所有咨询均实现当场回复,做到政策清、态度好,咨询人满意率高。

五、制度机制建设情况

一是编撰了《区安监局政务公开制度》,明确信息公开流程的要求,确保了信息的及时、准确、规范、安全,使信息发布内容做到了规范安全和更新及时。二是确定专人负责信息公开工作,确保责任到岗到人。

 

【字体: 
关闭