站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
索引号: 发布机构:
发布日期: 2019-04-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府信息公开年报
关键词:

南芬区交通运输局2018年度政府信息公开工作报告

根据政府信息公开工作要求,我局认真领队文件精神,结合实际工作,详细编制2018年度政府信息公开工作报告,内容报告如下:

一、总体公开情况。本部门贯彻落实《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2018〕23号)和《辽宁省人民政府办公厅关于印发2018年政务公开重点工作安排的通知》(辽政办〔2018〕27号)的相关工作要求,认真做好政府信息公开工作,详实编制政府信息公开工作报告。

二、主动公开政府信息情况。本部门主要是通过政府网站面向社会公开政务信息16条,主动公开文件4件。

三、重点领域政府信息公开工作情况。一是财政预决算公开2件,“三公”经费预决算公开1件。二是重大建设项目批准和实施领域信息公开41条,主要包括项目批准服务信息3条、批准结果信息3条、招标投标信息3条、征收土地信息2条、重大设计变更信息3条、施工有关信息7条、质量安全监督信息3条、竣工有关信息3条。三是公共资源配置领域信息公开情况,政府采购6条、工程建设项目招标投标4,依法公开公共资源交易公告、资格审查结果、交易过程信息、成交信息、履约信息4条。四是社会公益事业建设领域信息灾害事故救援1条

(四)推进“互联网+政务服务”工作情况。政务服务事项目录及办事指南编制和发布,推动面向企业和群众依申请办理的行政许可、行政征收、行政给付、行政确认、公共服务等更多事项“一网通办”情况。

(五)建议提案办理结果公开情况。包括本本部门办理各级人大代表、政协委员建议提案15件,全部面向社会公开况,社会广泛关注的建议提案答复工作并给与肯定

(六)开展政策解读情况。包括政策解读与政策制定同步考虑同步安排同步发布、主要负责人2018年解读重要政策措施、发挥主流媒体及新媒体作用解读政策等情况。

(七)依申请公开工作详细情况。包括受理3件,受理方式书面,主要涉及公路建设方面;已答复的3件。

(八)政务舆情处置回应情况。包括政务舆情回应制度、回应机制建设的情况良好取得社会的广泛认可

(九)信息公开相关举报、复议、诉讼情况,无

(十)制度机制建设情况。包括单位组织机构建设架构清晰及时录入和更新《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》更新、完善工作;工作机制、制度建设及落实较好。

   

                                         

 

【字体: 
关闭