站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
索引号: nfqrmzf-2019-00038 发布机构: 南芬区人民政府
发布日期: 2019-04-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 区政府文件
关键词:

本南委办发〔2019〕37号

中共南芬区委办公室  南芬区人民政府办公室关于印发《本溪市南芬区人民政府办公室职能配置、机构设置和人员编制规定》的通知

 

各街道(园区)党工委,各街道办事处,区委各部委,区直各单位,各群团组织:

《本溪市南芬区人民政府办公室职能配置、机构设置和人员编制规定》已经区委、区政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

中共南芬区委办公室

南芬区人民政府办公室

 

 

 

2019年2月18日

本溪市南芬区人民政府办公室

职能配置、机构设置和人员编制规定

 

第一条  根据《中共辽宁省委办公厅  辽宁省人民政府办公厅关于印发本溪市县(市、区)机构改革方案的通知》(厅秘发〔2018〕251号),制定本规定。

第二条  本溪市南芬区人民政府办公室是区政府工作部门,为正科级,对外加挂本溪市南芬区政府督查室牌子。

第三条  本溪市南芬区人民政府办公室主要职责是:

(一)负责区政府会议和区政府领导同志重要活动的组织安排,协助区政府领导同志组织实施会议决定事项。

(二)负责或参与党和国家领导人、国家机关各部门,省领导、省政府各部门,市领导、市政府各部门,外省市区领导以及重要外宾来我区政务活动组织安排。

(三)协助区政府领导同志组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文,指导全区行政机关公文处理工作。

(四)审核区政府各部门和各乡镇(街道)请示、报告区政府的事项,提出办理意见,报区政府领导同志审批,办理国务院、国家各部委和省政府、省政府各部门和市政府、市政府各部门及各方面的来文来电。

(五)根据区政府领导同志指示,对区政府重要工作部署组织开展调查研究和综合协调。

(六)负责党中央、国务院和省委、省政府和市委、市政府以及区委、区政府具体要求贯彻落实情况的督促检查,及时报告督查情况,指导协调和统筹规范政府系统督查考核工作,组织实施区政府绩效考核工作,负责乡镇(街道)和区政府部门的业务指标考核工作。

(七)负责组织协调、指导督促区政府系统承办的全国和省市区人大代表建议、政协提案办理工作。

(八)负责区政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实党中央、国务院和省委、省政府和市委、市政府以及区委、区政府领导同志指示。

(九)负责全区政务信息搜集、整理、报送工作,指导政府系统信息工作。

(十)负责规划协调、指导监督全区政府系统电子政务建设工作。

(十一)负责组织或参与对改革开放和经济社会发展中重大问题的调查研究、决策咨询,提出政策性建议和咨询意见。

(十二)负责推进、指导、协调、监督全区政府信息与政务公开工作,组织协调区政府系统政务舆情应对工作。

(十三)负责协调组织区政府重点工作的宣传报道,对区政府各部门宣传工作进行督促检查。

(十四)负责《本溪市南芬区人民政府公报》编辑、翻译、出版、发行工作。

(十五)承担区政府绩效管理工作领导小组日常工作。

(十六)负责党中央、国务院和省委、省政府和市委、市政府决策部署以及区委、区政府重点工作贯彻落实情况的督查考核,负责国务院大督查、专项督查的组织协调、国务院大督查约谈问责事项核查整改情况的督查考核,负责国务院和省、市、区《政府工作报告》目标任务完成情况的督查考核,负责区政府督查工作的综合协调、计划管理。

(十七)负责区政府党组会议、区政府全体会议、区政府常务会议、区长办公会议议定事项落实情况的督查考核,负责全区性重要会议落实情况的督查考核,负责区政府主要领导同志调研考察活动指示要求落实情况的督查考核,负责区政府重要专项工作的督查考核。

(十八)负责中央和省、市、区领导同志批示指示贯彻落实情况的督查考核,负责政府系统落实中央八项规定精神、中央和省委、市委巡视反馈意见整改落实情况的督查考核,负责区委、区政府联合督查,负责区人大、区政协、各民主党派、工商联、无党派人士对政府意见建议吸纳情况的督查考核,负责人民网转办件、省长信箱交办件、市长信访件的督办落实,负责审计发现问题整改事项的督查考核,负责督查信息化系统建设工作。

(十九)负责经济社会发展主要指标、国务院和省市政府约束性指标、区政府与市政府和市政府各部门签订的责任状目标任务完成情况的督查考核,负责市政府对区政府工作绩效评估指标完成情况的督查考核工作,负责区政府各部门和各乡镇(街道)绩效考核指标完成情况工作的督查考核,负责公众评议、领导评价、市区互评等综合评价工作,负责驻区中省市直单位绩效考评的组织实施工作,负责全区绩效考核信息化系统建设工作,负责统筹规范综合协调全区政府系统绩效考核工作,承担区政府绩效管理工作领导小组办公室日常工作。

(二十)完成区委、区政府和领导同志交办的其他任务。

(二十一)职能转变。区政府办公室应加强督查督办工作,加强政府绩效管理工作,实现督考合一,推动党和政府重大决策部署的贯彻落实。加强和改进区政府宣传工作,为推动区政府重点工作和政策措施的落实营造良好环境。加强政务公开,指导各单位主动回应社会关切,接受群众监督。

(二十二)关于实绩考核工作的职责分工。区委组织部负责牵头抓总,并负责乡镇(街道)和区直部门党建指标考核,同时承担区实绩考核工作领导小组日常工作。区政府办公室负责乡镇(街道)和区直部门业务指标考核。

第四条  南芬区人民政府办公室机关行政编制12名。设主任1名,正科级;副主任3名,副科级,其中1名副主任兼任区政府督查室主任。

机关工勤人员编制1名。

第五条  本规定由中共本溪市南芬区委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共本溪市南芬区委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第六条  本规定自2019年2月18日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共本溪市南芬区委办公室          2019年2月18日印发


【字体: 
关闭