站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
索引号: 发布机构:
发布日期: 2019-03-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 政务信息
关键词:

南芬区确定今年旅游工作重点

    近日,记者在采访中了解到,2019年,南芬区将以景区景点和村为主体,依托山、水、林、泉、洞等旅游资源,继续实施全域旅游战略,展现多彩南芬,积极打造东北旅游休闲胜地。
    据介绍,南芬区今年将以景区景点和村为主体,各级政府及相关部门齐心协力,共同推动乡村旅游。郭家街道解放村大峡谷景区将修建悬崖秋千、第二条玻璃滑道和游客中心等,提高景区的接待能力。永安村五鼎山景区依托近乎原始状态的森林资源吸引户外运动爱好者。推动思山岭街道全域旅游提质升级,将思山岭打造成旅游休闲目的地,利用思山岭街道特有的冷水鱼养殖业,将冷水鱼养殖与旅游结合起来,形成具有养殖、观赏、垂钓、餐饮、旅游、住宿等一系列功能的旅游综合体。围绕大冰沟、财神寺、甬子峪满族特色村寨等旅游景点开发特色旅游。特别是将甬子峪村的灵芝种植和思山岭村的白菜花打造成为旅游的亮点。推进精品民宿建设,促进农家乐服务水平提升。在大冰沟景区、大峡谷景区继续推进民宿建设,提高外部环境、接待能力、特色打造、技能培训等服务水平,提升南芬区旅游形象。
    为加快全区旅游事业发展,南芬区将加大招商引资力度,招商重点是南天门的红色旅游、白马寺、北大山沟域旅游项目,组织区内旅游开发相关人员前往旅游发达地区,考察学习特色旅游、发展模式、投资方式、资金来源、收益分配、风险承担、外宣平台等各方面成功经验,努力扩大南芬旅游景区的知名度和影响力,不断提升南芬旅游行业的承载力和服务水平。
【字体: 
关闭